ACEITUNAS CON COSTRA
ACEITUNAS CON COSTRA

Aceitunas con costra.

 

Ingredientes para 30 unidades

30 aceitunas verdes sin hueso, 75 gramos de harina, 50 gramos de queso parmesano rallado, 40 gramos de mantequilla, 1 cucharada de agua fría.

La preparación de las aceitunas con costra

Vertemos la harina en un bol, el queso, el agua fría, el queso y la mantequilla a punto de pomada. Mezclamos hasta que se obtengamos una bola lisa y uniforme. Si vemos que nos cuesta podemos añadir un poquito más de agua fría.

Envolvemos la masa en un trozo de film transparente y lo guardamos en la nevera durante unos 30 minutos.

Le quitamos el líquido a las aceitunas y las ponemos sobre papel absorbente para que sequen completamente.

Precalentamos el horno a 170º C.

 

Arrancamos un pellizco de la masa de queso, un poco más grande que una aceituna, moldeamos en forma pequeña bola, aplanamos en las palmas de las manos con los dedos, los podemos tener ligeramente enharinados, en el centro colocamos una aceituna, la envolvemos con la masa de queso parmesano, la redondeamos con cuidado para formar una bolita y ponemos sobre papel en la bandeja de horno. Repetimos la operación hasta que se nos terminen las aceitunas y la masa.

Cuidando que las aceitunas con costra no se toquen unas a otras en la bandeja, las llevamos al horno y dejamos cocer hasta que estén ligeramente tostadas y crujientes entre 12 y 20 minutos. Retiramos y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.

 

                  Marcelino Ortiz                     cocinaconmarce.com