PASTEL DE CARLOTA (ZANAHORIA)
PASTEL DE CARLOTA (ZANAHORIA)


               Pastel de Carlota   ( zanahoria)

El pastel de zanahoria es un dulce y sabroso pastel que combina el sabor y las propiedades de alimentos tan ricos como las zanahorias, las almendras y el coco entre otros. Gracias a sus nutrientes el pastel de coco es una muy buena opción para almorzar, merendar o comer a cualquier hora del día.

Ingredientes para 4 personas:

  • Zanahorias: 150 gramos
  • Almendras crudas: 50 gramos
  • Azúcar: 75 gramos
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Coco rallado: 50 gramos
  • Harina: 100 gramos
  • Huevos: 3 unidades
  • Levadura: medio sobre
  •  
  • Para la cubertura:
  • 3/4 partes de 1 terrina de queso fresco (tipo Filadelfia).
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • pintura vegetal naranja.
  • almendras tostadas trituradas

Preparación:

Se limpian las zanahorias y se trituran junto con las almendras crudas con la ayuda de una amasadora

  • Una vez trituradas las zanahorias y las almendras se ponen en un bol y se le agrega el coco, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Se baten bien todos estos alimentos hasta obtener una masa homogénea y cremosa
  • Cuando la masa esta a punto se le añade la harina previamente tamizada y la levadura. Se remueve todo nuevamente
  • Por otro lado se prepara el molde untándolo de mantequilla en su interior. Una vez untado el molde se espolvorea coco rallado para evitar que el pastel se quede pegado en el molde
  • Se vierte la mezcla en el interior del molde y se pone en el horno previamente calentado a 180? durante aproximadamente 30 minutos
  • Se deja enfriar y se sirve fría
  • Haremos un glaseado, con el queso fresco, la mantequilla y el azúcar glas, mezclándolos hasta obtener una textura de pomada. reservaremos una parte que la pintaremos con pintura vegetal naranja, poniéndola en una manga pastelera. Con una espátula cubriremos todo el pastel, cuando éste se haya enfriado. Con la manga formaremos la figuritas en forma de zanahorias. Los laterales del pastel podemos cubrirlos con almendras tostadas picadas.  

                                                  

  •