BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA
BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA



     BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA

Ingredientes (6 personas): 
Para la masa: 

- 150 g de harina 
- 4 o 5 huevos depende del tamaño
- 200 ml de leche (1 vaso)
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de anís
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar (para hacer la masa dulce)
- aceite de girasol para freir
- azúcar para rebozarlos

Elaboración de la masa: 

1. Pondremos en un cazo al fuego la leche y el agua, junto con el anís, el azúcar, la sal y la mantequilla. 
2. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y echamos de un solo golpe la harina, removemos rápidamente poniéndolo otra vez al fuego hasta que veamos que se despega de la pared del cazo.
3. Retirar y dejar enfriar un poco. Cuando esté casi fría, ir añadiendo los huevos de uno en uno removiendo bien para incorporar cada huevo antes de añadir el siguiente.
4. Meter en manga pastelera, poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente, ir poniendo trocitos de masa que cortaremos según cae con tijeras. (Como si fueran churros). Otra opción es coger masa con dos cucharas soperas mojadas en aceite.
5. Sacar y dejar sobre papel absorbente.
6. Rellenarlos con crema pastlera y rebozarlos en azúcar.

Para la crema: 

- 500 ml de leche entera (mejor si es leche del día)
- 2 cucharadas soperas colmadas de maizena
- 6 yemas de huevo. 
- 8 cucharadas de azúcar

Elaboración de la crema: 

Calentar la leche con la canela y la piel de limón y naranja sin llegar al punto de ebullición. Mientras tanto mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir un poco de la leche, remover para compensar temperaturas y verter todo sobre la leche. Sin dejar de remover, mantener al fuego hasta que espese sin que hierva. Al retirar añadir una nuez de mantequilla para suavizar y dar brillo. Meter en manga pastelera y reservar.