BURRITOS DE POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS: (300 gramos de harina integral de trigo, 1 vaso de agua tibia, 50 gramos de manteca de cerdo) o 8 tortitas ya preparadas, 1 pimiento rojo y 1 verde, 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 1 cebolla, 1 zanahoria 1 diente de ajo, frijoles cocidos, 100 gramos de queso Emmental, un poco de perejil fresco, aceite, pimienta y sal, 1 sobre de mezcla de condimentos mejicanos de especias.(Old el paso) de burritos, tacos o fajitas como más nos guste La preparación de la tortita Prepara un bol grande y vierte la harina en su interior, a continuación forma un volcán y coloca en el centro la manteca previamente reblandecida. Mezcla bien todo el compuesto hasta que veas que se ha formado una pasta homogénea. Haz nuevamente un hueco en el centro de la masa e introduce poco a poco el agua, seguidamente vuelve a amasar y termina rectificando de sal. Forma bolas y en una superficie de trabajo previamente enharinada, aplasta estas bolas con la ayuda de un rodillo formando unas tortas muy finas. Cuece estas tortas en la sartén con un poco de aceite durante 25 segundos por una cara y 10 segundos por la otra.

La preparación del relleno: Lava y corta la zanahoria y los pimientos en juliana, pela y pica el ajo y la cebolla finamente. Corta también en juliana el pollo, calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga unos minutos los pimientos, el ajo y la cebolla. Añade a continuación el pollo y fríe todo el conjunto hasta que veas que la carne está dorada. Salpimentar añadir los frijoles y las especias con un vaso de agua, dejar cocer todo el conjunto unos minutos y disponer las tortitas en una superficie plana, rellena éstas colocando la mezcla de pollo y verduras en el centro de cada una. Enrolla cada tortita y deposítalas en una fuente refractaria, seguidamente cúbrelas con el queso rallado y gratina en el horno durante 5 minutos. La degustación Es una receta muy rica, también puedes sustituir el queso por tomate, resulta igualmente apetecible. 

Nota: Podemos comprar las tortitas ya preparadas de trigo o de maíz Marcelino Ortiz