MERMELADA DE CIRUELAS
INGREDIENTES:
-1 kg y 1/2 de ciruelas rojas
- 800 g de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- El zumo de 1/2 limón
- 1 palito de canela
PREPARACIÓN:
Primero lavar las ciruelas y quitarles el hueso, seguidamente las pondremos en una cazuela.
Añadiremos el agua y el palito de canela, lo coceremos a fuego lento durante 20 minutos, pasado este tiempo retiraremos las ciruelas del fuego y las pasaremos por el pasapurés. Vierte la pulpa
resultante en la cazuela nuevamente y añádele el zumo de limón y el azúcar, cuece durante 45 minutos a fuego lento removiendo para que no se pegue.
Mientras, esterilizar los tarros y sus tapas, luego llenarlos de mermelada y (coloca unos círculos de papel parafinado bañados con ron y ponlos encima de la mermelada) tapa bien y ponlos al baño
maría 20 minutos, sácalos y ponlos boca abajo hasta que se enfríen, etiquetar y guardar en la despensa.
Marcelino Ortiz