PIZZA MARCE
PIZZA MARCE
PASO A PASO
PASO A PASO
PASO A PASO
PASO A PASO

PIZZA MARCE

                                                (PASO A PASO)

Masa de pizza:

 

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de harina de fuerza (000)

20 gramos de levadura de panadero (viene un pack de 2 cubitos de 20 gr)

1 vaso (250ml de agua mineral templada) también puedes usar agua con gas

4 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de azúcar

1 pizca de sal

 

1º Diluir la levadura en un bol pequeñito con la mitad del agua. Añadir un puñado de harina y mezclar hasta obtener un compuesto liso y homogéneo. Cubrirlo con un paño y dejar que repose en un sitio templado y seco hasta que doble su volumen alrededor de 30 minutos.

 2º Verter el resto de la harina sobre la superficie de trabajo, espolvorear con una cucharadita de sal, formar un hueco en el centro e introducir la masa fermentada, el aceite, y el agua restante a temperatura ambiente. Trabajar el compuesto con cuidado y energía durante 10-15 minutos hasta que quede perfectamente lisa y homogénea.

 3º Formar una bola, marcar la superficie con una cruz, introducirla en un recipiente enharinado arropar con un paño y dejar reposar durante dos horas aproximadamente en un lugar seco y templado hasta que haya doblado su volumen

 

4º Trabajar la masa para que se deshinche y lanzarla varías veces con energía sobre la superficie de trabajo. Extenderla con rodillo o con las manos untadas de aceite y formar 2 pizzas de 30 cm de diámetro o una grande rectangular como la bandeja del horno.

5º Colocarla sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno o en un sil-pack de silicona

 

Ingredientes relleno:

250 gr de carne picada de pollo o (mezcla de cerdo y ternera)

2 dientes de ajo

1 cebolla

8 lonchas de queso mozarela

200 gr de champiñón

8 lonchas de bacón ahumado

Tomate frito

Queso rallado

Orégano

 

Elaboración: Rehogamos la cebolla cortada finamente le añadimos un poquito de sal para que sude cuando esté casi pochada añadimos la carne picada y salpimentada. Una vez rehogado apartamos del fuego y escurrimos sobre un solador grande para eliminar el exceso de aceite

Cortamos el bacón en tiras de unos 2 cm y limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas de medio centímetro.

 

Sobre la masa añadimos el tomate frito repartiéndolo con el dorso de una cuchara, a continuación añadimos las lonchas de queso mozarela, después el sofrito de carne bien escurrido, repartimos las tiras de bacón y las laminas de champiñón, e introducimos en el horno a 180ºC de 15 a 20 minutos en la rejilla del centro, sacamos la pizza le añadimos el queso rallado y el orégano e introducimos unos minutos
más hasta que esté dorada.

(También le podemos añadir unas olivas negras)

 

                                           Autor.- Marcelino Ortiz

 

 

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