Crema de calabaza con verduritas y espuma de

Berberechos al vapor

 

Ingredientes para 4 personas:

 

200 gr. cebolla.

200 gr. zanahoria.

3 dientes de ajo.

3 puerros.

400 gr. calabaza.

100 gr. patata.

1,5 l. caldo de ave.

180 gr. berberechos gordos.

400 gr. nata para montar.

100 gr. brecoli.

100 gr. coliflor.

 

        Elaboración:

 

        Se rehogan las verduras por orden de dureza (cebolla, ajo, zanahoria, patata y calabaza) una vez bien rehogadas se añade el caldo de ave y agua en proporción (3/4 – ¼) hasta cubrir. Se tritura y se pasa por un chino fino.

        A parte se abren los berberechos al vapor, se sacan de la concha y se reservan. Con el jugo de estos se añade a la nata y se deja reducir por espacio de 20 minutos. Se hacen ramilletes pequeños con el brecoli y con la coliflor y se cuecen al vapor.

        Se deja enfriar la crema de berberechos y se monta con ayuda de unas varillas.

        En un plato sopero se depositan las verduras al vapor en el centro, junto a éstas se pone un poco de crema de berberechos montada y encima de ésta los berberechos limpios. La crema se deposita alrededor de la guarnición.

 

 

 

                                         Autor.- Marcelino Ortiz