VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS

 

Es una sopa fría y caliente, según época del año o como

Guste.

Esta “crema de puerros o “vichyssoise” es una buena

Opción para comenzar una comida o cena

Ingredientes para 4 personas:

4 Puerros grandes

1 Cebolleta

1/2 l. caldo de verduras

300 ml. de nata líquida

1 Vaso de leche (300 ml.)

1 Patata grande cocida

3 Cucharadas de mantequilla

Aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Elaboración:


Cortamos los “bigotes” y la parte verde de los puerros. Realizamos un corte en cruz en la parte superior de cada puerro y lavamos bajo un chorro de agua fría.

Cortamos en juliana los puerros y la cebolleta y pochamos en una cazuela con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva.

Cuando esté dorado añadimos el caldo de verdura y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.

Retiramos del fuego y, cuando esté templado, añadimos la patata cocida en trozos, la nata líquida y el vaso de leche.

Batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea.

Yo en este punto usé la Termomix.

Rectificamos el punto de sal y si quieres le añades una pizca de pimienta molida.

Cuando esté fría del todo, guardamos en la nevera.

 

28 Julio 2009   Marcelino Ortiz