Flores Dulces de mi abuela
Flores Dulces de mi abuela


                   FLORES DULCES DE MI ABUELA

 

INGREDIENTES

Para la masa:

6 huevos

18 cascarones de leche

2 cascarones de aceite de oliva Virgen

Raspadura de limón

1 cucharadita de levadura

Harina de fuerza la que admita

Aceite de oliva para freír

 

Elaboración:

En un recipiente mezclamos todos los ingredientes echando la harina poco a poco hasta formar una masa blanda o gachuelas como para las madalenas

En una sartén honda calentaremos el aceite y meteremos en el aceite para que se caliente una vez caliente lo sacamos y lo introducimos en la masa sin que llegue a cubrirlo entero pues de lo contrario las flores no se soltarían seguidamente lo introducimos en el aceite hasta que se suelte la flor y repetiremos la operación hasta que se acabe la masa, espolvoreamos con azúcar o con miel

Esta labor se hace mejor entre dos ( mi abuela y yo) pero ahora que no la tengo nadie se apunta, pero sí para comérselas

                                                          Marcelino Ortiz