Flores Dulces II
Flores Dulces II


                                           


              FLORES DULCES II      

 

 

Ingredientes para 16 flores aprox.:
- 1 Vasito escaso de leche. - 9 Cucharadas colmadas de harina. - 2 Huevos. - 3 Cucharaditas de aceite. - Una pizca de sal. - Aceite abundante para freír. - Azúcar, canela o miel. - Un molde de metal en forma de flor con el mango largo.
El molde lo encontrarás en ferreterías buenas pero si no lo consigues, prueba a hacer buñuelos con la cantidad que quepa en una cuchara....

 

Hervir previamente la leche con la canela y la corteza de limón.
Batir los huevos y añadir la leche ya fría.
Agregar la harina.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite, cuando esté bien caliente, introducir el molde unos minutos para que se caliente.
Introducir el molde en donde tengamos la masa, se adhiere una porción de ella y a continuación al aceite bien caliente, la masa entonces se desprende del molde.
Dejar freír hasta que las puntas estén doraditas.
En caliente se espolvorean de azúcar.
También se puede rociar con miel.

En algunos pueblos de Albacete le llaman Miel sobre hojuelas como en Ayna (ojos bellos) de donde es mi mujer

 

                                             Marcelino Ortiz