Flan de Café
Flan de Café

FLAN DE CAFÉ

 

 

Ingredientes:

1/2 litro de leche

3 cucharadas de café instantáneo

5 cucharadas de azúcar

3 dl de leche para disolver la maicena

1 cucharada de harina de maíz

Una poquita leche para disolver la maicena

3 huevos

50gr. de azúcar.(para el caramelo)

 

 

Preparación:

Hervimos el ½ litro de leche con las tres cucharadas de café instantáneo y dejamos enfriar

Haremos el caramelo colocando el molde al fuego con los 50gr. de azúcar y, cuando se derrita, se untan bien las paredes del molde y se deja enfriar.

En otro cazo, se disuelve la maicena en un poco de leche y se añade el resto de la leche (hervida anteriormente),las cinco cucharadas de azúcar y las 3 yemas de huevo. Se remueve bien y se pasa por un colador.

Se baten las claras a punto de nieve y añaden a la mezcla anterior.

 

Se mezcla bien todo y se pone en el molde caramelizado.

 

Llevar al horno, al baño María, procurando que el agua llegue a la mitad del molde durante 35 a 40 minutos a 180ºC

 

Se retira del horno, se deja enfriar, se desmolda y listo para servir acompañado de nata, si se desea.

 

         20 Agosto 2010 Marcelino Ortiz