FLAN DOS LECHES AL PERFUME DE ANIS ESTRELLADO Y BASE DE BIZCOCHO
Ingredientes para 4 personas:
Leche condensada: 200 gramos
Huevos: 4 unidades
Vainilla: 1 pellizco
Leche: 200 gramos (la misma cantidad que de leche condensada)
Azúcar: 100 gr
8 Bizcochos de soletillas
Cascara de limón de Limón
Ralladura de una naranja
3 unidades de anís estrellado
Preparación:
Tiempo estimado: 40 minutos
Primero pondremos el azúcar con una cucharadita de agua en una sartén y hacemos
El caramelo lo repartimos en el molde.
A continuación ponemos al fuego la leche de vaca con el azúcar la piel de limón el anís estrellado y el azúcar, dejamos calentar sin que llegue a hervir por espacio de 5 minutos,
Añadimos la leche condensad Tapamos el cazo para no perder el aroma y dejamos enfriar
Retiramos la piel de limón y el anís estrellado
Batimos los huevos con la ralladura de naranja y vertemos sobre la preparación anterior.
Cogemos el molde caramelizado vertemos la masa y colocamos los bizcochos sobre la superficie mojándolos en la misma masa por las dos caras e introducimos en el horno al baño maría procurando que el agua no se introduzca en el molde. Cocemos a 200ºC durante unos 30 minutos pinchamos una aguja y probamos el punto de cocción
Cuando está cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente en el frigorífico
Decoramos con cerezas, grosellas, o frutas del bosque
Valencia 12 de Febrero 2010 Marcelino Ortiz