FLAN DOS LECHES AL PERFUME DE ANIS ESTRELLADO Y BASE DE BIZCOCHOS
FLAN DOS LECHES AL PERFUME DE ANIS ESTRELLADO Y BASE DE BIZCOCHOS


FLAN DOS LECHES AL PERFUME DE ANIS ESTRELLADO Y BASE DE BIZCOCHO

Ingredientes para 4 personas:

Leche condensada: 200 gramos

Huevos: 4 unidades

Vainilla: 1 pellizco

Leche: 200 gramos (la misma cantidad que de leche condensada)

Azúcar: 100 gr

8 Bizcochos de soletillas

Cascara de limón de Limón

Ralladura de una naranja

3 unidades de anís estrellado

Preparación:

Tiempo estimado: 40 minutos

Primero pondremos el azúcar con una cucharadita de agua en una sartén y hacemos

El caramelo lo repartimos en el molde.

A continuación ponemos al fuego la leche de vaca con el azúcar la piel de limón el anís estrellado y el azúcar, dejamos calentar sin que llegue a hervir por espacio de 5 minutos,

Añadimos la leche condensad Tapamos el cazo para no perder el aroma y dejamos enfriar

Retiramos la piel de limón y el anís estrellado

Batimos los huevos con la ralladura de naranja y vertemos sobre la preparación anterior.

                                                      

Cogemos el molde caramelizado vertemos la masa y colocamos los bizcochos sobre la superficie mojándolos en la misma masa por las dos caras e introducimos en el horno al baño maría procurando que el agua no se introduzca en el molde. Cocemos a 200ºC durante unos 30 minutos pinchamos una aguja y probamos el punto de cocción

 

Cuando está cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente en el frigorífico

Decoramos con cerezas, grosellas, o frutas del bosque

Valencia 12 de Febrero 2010   Marcelino Ortiz