Flan de Chocolate estilo Marce
Flan de Chocolate estilo Marce

    

       FLAN DE CHOCOLATE AL ESTILO MARCE 

 

Ingredientes:

200 gr chocolate fondant

800 ml de leche

2 yemas de huevo

2 huevos

200 gr azúcar

2 cucharadas de mantequilla.

 

Elaboración:

Procederemos primero a encender el horno a 180ºC, e introduciremos la bandeja o el recipiente con agua donde vallamos hacer el flan o los flanes el agua debe de llegar a la mitad del molde seguidamente haremos un caramelo con azúcar y agua para el molde o los moldes.

Pon en un cazo la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar, llévalo al fuego y ve moviendo de vez en cuando para mezclar bien el chocolate a medida que se vaya fundiendo y a su vez, disolver el azúcar.

En un bol amplio introducimos el resto del azúcar las yemas y los huevos y batimos hasta que espumen.

Retiramos la leche del fuego cuando empiece a hervir y la dejamos enfriar si tenemos prisa la introducimos en agua con hielo, cuando esté fría la añadimos poco a poco al bol con el azúcar y los huevos removiendo con las varillas.

Echamos la mezcla en el o los moldes e introducimos en el horno precalentado a 180ºc durante una hora

 

                                     31-07-2010     Marcelino Ortiz