FLAN DE CHOCOLATE AL ESTILO MARCE
Ingredientes:
200 gr chocolate fondant
800 ml de leche
2 yemas de huevo
2 huevos
200 gr azúcar
2 cucharadas de mantequilla.
Elaboración:
Procederemos primero a encender el horno a 180ºC, e introduciremos la bandeja o el recipiente con agua donde vallamos hacer el flan o los flanes el agua debe de llegar a la mitad del molde seguidamente haremos un caramelo con azúcar y agua para el molde o los moldes.
Pon en un cazo la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar, llévalo al fuego y ve moviendo de vez en cuando para mezclar bien el chocolate a medida que se vaya fundiendo y a su vez, disolver el azúcar.
En un bol amplio introducimos el resto del azúcar las yemas y los huevos y batimos hasta que espumen.
Retiramos la leche del fuego cuando empiece a hervir y la dejamos enfriar si tenemos prisa la introducimos en agua con hielo, cuando esté fría la añadimos poco a poco al bol con el azúcar y los huevos removiendo con las varillas.
Echamos la mezcla en el o los moldes e introducimos en el horno precalentado a 180ºc durante una hora
31-07-2010 Marcelino Ortiz