FLAN DE PLATANO II
FLAN DE PLATANO II


FLAN DE PLATANO II

     

INGREDIENTES:

4 platanos maduros

1 bote de leche condensada de 395 gr

2 vasos de agua

3 huevos

Ralladura de un limón

1 cucharadita de canela

4 cucharadas de azúcar

1 cl. de agua

 

ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 180ªC con la bandeja o recipiente que utilizaremos para el baño maría procurando que el agua llegue a mitad del molde o flanera

Con 4 cucharadas de azúcar y el agua haremos un caramelo liquido con el que untaremos la flanera, o moldes

 

En una jarra introducimos los platanos troceados, la leche condensada, la leche condensada, los huevos la ralladura de limón y la canela y batimos todo el conjunto.

Llenamos la flanera o moldes e introducimos en el horno al baño maría a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Comprobaremos pinchado con un pincho o aguja el estado del flan

Podemos adornar con rodajas de plátano caramelizadas y unos rosetones de nata

 

                                                                     Marcelino Ortiz