FLAN DE PLATANO II
INGREDIENTES:
4 platanos maduros
1 bote de leche condensada de 395 gr
2 vasos de agua
3 huevos
Ralladura de un limón
1 cucharadita de canela
4 cucharadas de azúcar
1 cl. de agua
ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180ªC con la bandeja o recipiente que utilizaremos para el baño maría procurando que el agua llegue a mitad del molde o flanera
Con 4 cucharadas de azúcar y el agua haremos un caramelo liquido con el que untaremos la flanera, o moldes
En una jarra introducimos los platanos troceados, la leche condensada, la leche condensada, los huevos la ralladura de limón y la canela y batimos todo el conjunto.
Llenamos la flanera o moldes e introducimos en el horno al baño maría a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Comprobaremos pinchado con un pincho o aguja el estado del flan
Podemos adornar con rodajas de plátano caramelizadas y unos rosetones de nata
Marcelino Ortiz