FLAN DE LECHE

 

Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de Azúcar
1 litro de leche fría
1 cucharadita de vainilla

 

Preparación:

 

- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen

 

- Incorporar la leche removiendo con una cuchara de madera y añadir la

  cucharadita de vainilla

 

- Hacer un caramelo con el azúcar y una cucharadita de agua.

 

- Repartir el caramelo por el recipiente o flanera.

 

- Verter la preparación y cocinar al baño María en horno moderado, sin que

  el agua llegue a hervir,  si se va evaporando le añadimos agua caliente

  para que siempre este hacia la mitad del molde una hora

  aproximadamente.

 

- Pinchar con un palito o una aguja y si sale limpio es que el flan está hecho

  retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en el

  frigorífico.

 

- Desmoldar a la hora de servir.

 

Marcelino Ortiz

FLAN DE LECHE

 

Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de Azúcar
1 litro de leche fría
1 cucharadita de vainilla

 

Preparación:

 

- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen

 

- Incorporar la leche removiendo con una cuchara de madera y añadir la

  cucharadita de vainilla

 

- Hacer un caramelo con el azúcar y una cucharadita de agua.

 

- Repartir el caramelo por el recipiente o flanera.

 

- Verter la preparación y cocinar al baño María en horno moderado, sin que

  el agua llegue a hervir,  si se va evaporando le añadimos agua caliente

  para que siempre este hacia la mitad del molde una hora

  aproximadamente.

 

- Pinchar con un palito o una aguja y si sale limpio es que el flan está hecho

  retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en el

  frigorífico.

 

- Desmoldar a la hora de servir.

 

Marcelino Ortiz