Flan de leche condensada
Flan de leche condensada

FLAN DE LECHE CONDENSADA

 

Ingredientes para 4 personas:

 

Leche condensada: 200 gramos

Huevos: 4 unidades

Vainilla: 1 pellizco

Leche: 200 gramos (la misma cantidad que de leche condensada)

Azúcar: 100 gr

Ralladura de una naranja

Preparación:

 

Primero pondremos el azúcar con una cucharadita de agua en una sartén y hacemos

El caramelo lo repartimos en el molde

Mientras ponemos los huevos, la leche condensada, la vainilla, la ralladura de naranja                                  

La leche y mezclamos todo con las varillas.                        

Cuando el caramelo se ha enfriado se vierte la mezcla anterior y se pone en el horno al baño maría procurando que el agua no se introduzca en el molde. Cocemos a 200ºC durante unos 30 minutos pinchamos una aguja y probamos el punto de cocción.

Cuando está cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente en el frigorífico

Decoramos con cerezas o grosellas

 

Valencia 12 de Febrero 2010   Marcelino Ortiz