FLAN DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes para 4 personas:
Leche condensada: 200 gramos
Huevos: 4 unidades
Vainilla: 1 pellizco
Leche: 200 gramos (la misma cantidad que de leche condensada)
Azúcar: 100 gr
Ralladura de una naranja
Preparación:
Primero pondremos el azúcar con una cucharadita de agua en una sartén y hacemos
El caramelo lo repartimos en el molde
Mientras ponemos los huevos, la leche condensada, la vainilla, la ralladura de naranja
La leche y mezclamos todo con las varillas.
Cuando el caramelo se ha enfriado se vierte la mezcla anterior y se pone en el horno al baño maría procurando que el agua no se introduzca en el molde. Cocemos a 200ºC durante unos 30 minutos pinchamos una aguja y probamos el punto de cocción.
Cuando está cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente en el frigorífico
Decoramos con cerezas o grosellas
Valencia 12 de Febrero 2010 Marcelino Ortiz