HONGOS Y MOLLEJAS DE LECHAL SALTEADAS AL AJILLO EN VOLAVANES DE HOJALDRE
HONGOS Y MOLLEJAS DE LECHAL SALTEADAS AL AJILLO EN VOLAVANES DE HOJALDRE

Hongos y mollejas de lechal

Salteados al ajillo en volaban de hojaldre

 

 

Ingredientes para 4 personas:

 

½ kg de mollejas de cordero lechal limpias

½ kg de hongos (boletus edulis) limpios

3 dientes de ajo

Cebollino picado

Aceite de oliva virgen

1 vaso de vinagre de vino blanco

½ vaso de vino blanco de rueda

4 volovanes de hojaldre

Pimienta negra recién molida

 

 

Elaboración:

 

        Cortamos las mollejas en trozos más o menos iguales. Hacemos lo mismo con los hongos. Ponemos a freír en aceite bien caliente las mollejas hasta que queden doradas y crujientes, en ese momento lo sacamos y lo reservamos. Mientras fileteamos los ajos y los ponemos a dorar en otra sartén. Cuando estén dorados añadimos los hongos salteando el conjunto. Les añadimos sal y pimienta negra. Una vez hechos añadimos las mollejas salteando el conjunto. Añadimos el vino blanco y el vinagre dejando evaporar el conjunto. Rectificamos de sal y añadimos el cebollino picado. Emplatamos sirviendo sobre el volován de hojaldre.

 

 

 

                         Autor.-Marcelino Ortiz