Salteados al ajillo en volaban de hojaldre
Ingredientes para 4 personas:
½ kg de mollejas de cordero lechal limpias
½ kg de hongos (boletus edulis) limpios
3 dientes de ajo
Cebollino picado
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vinagre de vino blanco
½ vaso de vino blanco de rueda
4 volovanes de hojaldre
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Cortamos las mollejas en trozos más o menos iguales. Hacemos lo mismo con los hongos. Ponemos a freír en aceite bien caliente las mollejas hasta que queden doradas y crujientes, en ese momento lo sacamos y lo reservamos. Mientras fileteamos los ajos y los ponemos a dorar en otra sartén. Cuando estén dorados añadimos los hongos salteando el conjunto. Les añadimos sal y pimienta negra. Una vez hechos añadimos las mollejas salteando el conjunto. Añadimos el vino blanco y el vinagre dejando evaporar el conjunto. Rectificamos de sal y añadimos el cebollino picado. Emplatamos sirviendo sobre el volován de hojaldre.
Autor.-Marcelino Ortiz