(DEL BLOG DE PINTXOS)
La receta tradicional de pechugas de pollo villeroy, son unas pechugas de
pollo no muy finas cortadas que pasamos por la plancha y envolvemos en una bechamel espesita que la envuelva. Luego hay que pasar por huevo batido y pan rallado y freír.
Ingredientes:
- pechuga de pollo cortada en dados
- harina de trigo
- leche entera de botella
- aceite de oliva, mantequilla
- sal, pimienta
- pan rallado (he usado pan rallado japonés que se llama panko)
- aceite de oliva para freír
1. Saltear los cubos de pollo salpimentados. Cuando doren, sacar y reservar.
2. Preparar una bechamel. En una cazuela ponemos una cucharada de mantequilla y otra de aceite de
oliva. Añadimos unas 4 cucharadas colmadas de harina. Hacemos el roux y vamos añadiendo leche caliente y removiendo para que se vayan uniendo los ingredientes sin que nos salgan grumos. Las
claves son hacer la bechamel con unas varillas, la leche caliente y añadir de poco en poco. Como truco extra, hemos añadido una cucharada de extracto de carne, que aportará sabor a la bechamel.
Nos ha de quedar una bechamel espesita, aunque nosotros tendemos a dejarla más cremosa y preferimos dar un golpe de congelador a la masa para manejarla. Es de agradecer luego en textura como
podéis ver en la foto superior, aunque sí más difícil de manipular.
3. Pinchamos un palo de brocheta en uno o dos cubos del pollo que teníamos ya hecho y lo envolvemos
en la bechamel. Dejar en la nevera enfriar.
4. Rebozar primero con harina, huevo y pan rallado panko. Freír en abundante aceite de oliva muy
caliente.