CARACOLADA AL ESTILO MARCE
CARACOLADA AL ESTILO MARCE

CARACOLADA AL ESTILO MARCE


Recuerdo cuando enfrente de casa y alrededores quedaban aún huertas Valencianas y de vez en cuando cogía caracoles, me encanta cogerlos, también comerlos por supuesto, Pero con los caracoles congelados de La Sirena he encontrado la ventaja de que además de ser de buena calidad me evito ese costoso trabajo de lavarlos y lavarlos y después engañarlos para que quede la cabeza fuera y desde entonces los uso congelados

INGREDIENTES:

4 bolsas de 500gr de caracoles La Sirena         ½ Guindilla (Optativo)

3 cebollas                                                              4 Nueces

2 pimientos rojos                                                  1 vaso de agua

1 6 dientes de ajos (Quitar la parte central)           11/2 de Vino blanco

6 tomates maduros                                              3 dl de Brandy

2 cucharadas de harina                                         Pimienta negra

250 gr de panceta                                                 Romero, orégano, sal                                                                

                                                                              Perejil

 

ELABORACIÓN:

En una cacerola grande con aceite doramos la panceta cortada en brunoise fina, seguidamente añadimos la cebolla cortada también en brunoise fina y el pimiento rojo.

A medio sofreír añadimos el brandy y prenderemos fuego, a continuación añadimos los tomates pelados, despepitados y troceados, sofreímos durante 10 minutos.

Preparamos una picada con los ajos las nueces la pimienta el perejil picado el romero molido, el orégano y la harina añadimos el agua y el vino y lo disolvemos, lo añadimos a la salsa y dejamos cocer 2 o 3 minutos, Añadimos los caracoles La sirena y dejamos cocer de 30 a 40 minutos. Aconsejo que a los 30 minutos saquemos un caracol y

comprobemos el punto de cocción.

                                           

              Marcelino Ortiz