CARAMELOS DE XISTORRA
CARAMELOS DE XISTORRA

           CARAMELOS DE TXISTORRA 

 

                                  (DEL BLOG DE PINTXOS)

 

Ingredientes:(salen 16 pintxos)
- una chistorra
- obleas de la cocinera pequeñas (si no hya más que un tamaño, ese)
- un huevo batido
- almendra en grano

Hay que cortar la txistorra del tamaño algo más pequeño que la oblea que compremos (ahora hay de dos tamaños, yo recomiendo para este pintxo las pequeñas). La colocamos encima, lo enrollamos apretando un poco y apretamos con los dedos los laterales. Se pegaran. Cuidado porque si rompemos los bordes, luego no queda muy bien y además se saldrá la grasa por ahi. 
Batimos un huevo y pincelamos los caramelos. Ponemos un poco de almendra granillo y los metemos en el horno a 170º unos 10 minutos vigilando de vez en cuando que no se doren demasiado antes de cocerse. Yo puse papel de cocina debajo y veremos que sale bastante grasa de las txistorras. Casi al final las saqué y quité esa grasa para volver a meterlos unos minutos. De todas maneras esa misma grasa, nos ,,teñirá,, la pasta de las obleas y quedarán de un bonito tono anaranjado.