LENGUAS DE GATO
LENGUAS DE GATO

                                 LENGUAS DE GATO

 

 

INGREDIENTES:

 

250gr de mantequilla

250gr de azúcar glace

2 huevos

100gr de harina floja

5 claras

Punta de sal

Punta de vainilla.

 

ELABORACIÓN:

 

--Trabajar la mantequilla a punto de pomada.

--Agregar el azúcar glace, la punta de sal y la vainilla.

--Montar las claras a punto de nieve, e incorporar a la mezcla poco a poco, con movimientos envolventes.

--Adicionar los huevos de uno en uno

--Tamizar la harina e incorporarla  con una espátula con movimientos envolventes.

--Escudillar sobre la bandeja de horno sobre papel de horno, mediante una manga pastelera con boquilla redonda fina.

--Hornear a temperatura de 200ºC y con el tiro abierto.

--Retirar del horno y desprender mediante una rasqueta, antes de que enfríen.

 

OBSERVACIONES:

Existe otro tipo de pastas que se denominan “Lenguas de vaca” que se diferencian en que son más largas y anchas. Por lo demás la preparación es la misma.

                                                                             Marcelino Ortiz