LENGUAS DE GATO
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INGREDIENTES: |
250gr de mantequilla
250gr de azúcar glace
2 huevos
100gr de harina floja
5 claras
Punta de sal
Punta de vainilla.
ELABORACIÓN:
--Trabajar la mantequilla a punto de pomada.
--Agregar el azúcar glace, la punta de sal y la vainilla.
--Montar las claras a punto de nieve, e incorporar a la mezcla poco a poco, con movimientos envolventes.
--Adicionar los huevos de uno en uno
--Tamizar la harina e incorporarla con una espátula con movimientos envolventes.
--Escudillar sobre la bandeja de horno sobre papel de horno, mediante una manga pastelera con boquilla redonda fina.
--Hornear a temperatura de 200ºC y con el tiro abierto.
--Retirar del horno y desprender mediante una rasqueta, antes de que enfríen.
OBSERVACIONES:
Existe otro tipo de pastas que se denominan “Lenguas de vaca” que se diferencian en que son más largas y anchas. Por lo demás la preparación es la misma.
Marcelino Ortiz