Pan Dukan crujiente

 

FASE: Apta desde fase crucero


Ingredientes para 8 panecillos (1semana):

  • 2 huevo
  • 8 cucharadas soperas de maizena
  • 5 cucharadas soperas de gluten de trigo
  • 2 cucharada sopera de leche desnatada en polvo
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 4 cucharadas de queso fresco batido 0%
  • 15 Cl  de leche desnatada
  • un poco de sal
  • aroma de pan tostado (opcional)

 

Preparación:

 

- Calentar la leche en el micro para mezclar con la levadura de panadería, así se disuelve bien.

- Añadimos la maizena y el gluten de trigo, mezclamos y añadimos el huevo. Volvemos a mezclar.

- Añadimos el resto de ingredientes: la cucharada de leche desnatada en polvo, la pizca de sal, el queso batido, y el aroma.

- Mezclamos a conciencia. La textura no debe quedar ni demasiado pastosa (deberíamos añadir un poco de leche desnatada) ni muy líquida (deberíamos añadir maizena). Pero con las cantidades que os he puesto, bastaría.

 

- Tapamos la masa (que yo he mezclado en un plato hondo) con un paño húmedo, y esperamos una hora a que se esponje y suba un poco la masa. Aviso que no subirá tanto como una masa normal, que no sea de dieta, pero deberíais encontrar una masa esponjosa al volver a destaparlo.

 

- Ahora pondremos un papel de hornear en la bandeja del horno, y la masa la repartimos en 8 o 10 porciones según deseemos los panecillos - Hacemos bolitas con cada división de la masa, y las distribuimos en el papel de la bandeja del horno - Una vez tengamos la masa lista para hornear, podemos dibujar con un cuchillo una cruz sobre cada bollito, para así que queden como el pan de panadería de toda la vida.

- Hornear unos 15-20 minutos a 180º. Primero yo horneo por abajo, y después, controlando la masa, lo horneo por arriba y por abajo.

- Recordad: Se pueden congelar y cuando los queramos utilizar, calentar 20 segundos en el micro y listos como recién hechos. Además, podéis hacer formas, como pan tipo ensaimada, o con forma de bollos, o como una baguette auténtica!

 

Consejos : Podéis añadir orégano, tomate seco troceado, etc. para hacer pan de sabores, y totalmente aptos para dukan!

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