TEJAS

                         2ª Formula

 

 

 

Ingredientes:

250gr de almendra picada

250gr azúcar

25gr de harina

3 huevos

25gr mantequilla

Punta de vainilla

 

Elaboración:

--Trabaja la mantequilla a punto de pomada

--Agregar la almendra, el azúcar y la vainilla

--Incorporar los huevos de uno en uno.

--Mezclar por medio de una espátula de madera

--Escudillar sobre lata de horno ligeramente engrasada por medio de --una manga y boquilla redonda.

--Golpear la lata sobre una mesa, para extender la masa hasta que --tenga forma redonda.-

--Hornear a temperatura media hasta que se doren (175 a 180ºC)

--Retirar del horno y colocar rápidamente sobre el tejero o base cilíndrica, para que tomen la forma curvada.

--Conservar una vez frías en recipiente herméticamente cerrado, para evitar que se reblandezcan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            Marcelino Ortiz