TEJAS I
TEJAS I

 

       
       
 


                       TEJAS

 

                                     (1ª Formula)

 

INGREDIENTES:

250gr de almendra fileteada o picada

250gr de azúcar glace

70gr de harina

3 huevos

2 claras

Punta de vainilla o ralladura de limón

 

ELABORACIÓN:

--Mezclar en recipiente adecuado la almendra, el azúcar la harina y la vainilla

--Incorporar los huevos y las claras batidas a punto de nieve.

--Mezclar por medio de una espatula sin batir excesivamente.

--escudillar sobre latas de horno ligeramente engrasada y aplanarlas por medioi de un tenedor mojado hasta darles forma de galleta fina y redonda.

--Hornear a temperatura media hasta que doren (175º C a 180º C)

--Retirar del horno y colocar rápidamente sobre el tejero ( puede ser algo cilíndrico como botellas) para que tomen la forma curvada.

--Conservar una vez frías en recipientes herméticos para evitar que se reblandezcan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  Marcelino Ortiz