TULIPAS

INGREDIENTES:

250gr azúcar glace

250gr mantequilla

250gr harina

250gr huevo

Punta de sal y vainilla

 

ELABORACIÓN:

--Trabajar la mantequilla a punto de pomada

--Agregar el azúcar glace, la sal y la vainilla

--Adicionar los huevos de uno en uno removiendo con unas varillas

--añadir la harina hasta que resulte una pasta ligera

--Extender en la bandeja de horno sobre papel de horno o lamina de silicona, mediante manga y boquilla redonda formando unas tortitas de unos 7 cm aproximadamente dependiendo del uso que le vallamos a dar.

--Hornear hasta que se doren los extremos.

--Retirar rápidamente del horno y colocar sobre tartaleta o recipiente adecuado, para que al enfriar mantengan la forma. En este caso he empleado la base de una copa.

NOTA:

Es una masa perfecta para presentar un helado, unas frutas de temporada con nata, Con cualquier producto que nos venga a la imaginación.

Podemos hacerlas con harina de galleta, molida finamente

Si desea hacerlas de cacao, reemplazar entre un 10% a 20% de cacao por cantidad de harina a utilizar.
• Las tulipas se conservan en latas o bolsa envueltas con papel para que no tome humedad.

 

 

 

 

                                                                       Marcelino Ortiz