TULIPAS
INGREDIENTES:
250gr azúcar glace
250gr mantequilla
250gr harina
250gr huevo
Punta de sal y vainilla
ELABORACIÓN:
--Trabajar la mantequilla a punto de pomada
--Agregar el azúcar glace, la sal y la vainilla
--Adicionar los huevos de uno en uno removiendo con unas varillas
--añadir la harina hasta que resulte una pasta ligera
--Extender en la bandeja de horno sobre papel de horno o lamina de silicona, mediante manga y boquilla redonda formando unas tortitas de unos 7 cm aproximadamente dependiendo del uso que le vallamos a dar.
--Hornear hasta que se doren los extremos.
--Retirar rápidamente del horno y colocar sobre tartaleta o recipiente adecuado, para que al enfriar mantengan la forma. En este caso he empleado la base de una copa.
NOTA:
Es una masa perfecta para presentar un helado, unas frutas de temporada con nata, Con cualquier producto que nos venga a la imaginación.
Podemos hacerlas con harina de galleta, molida finamente
Si desea hacerlas de cacao, reemplazar entre un 10% a 20% de cacao por cantidad de harina a utilizar.
• Las tulipas se conservan en latas o bolsa envueltas con papel para que no tome humedad.
Marcelino Ortiz