Tarta de cerezas Marce
Tarta de cerezas Marce


           TARTA DE CEREZAS MARCE

 

(Para la tarta elaboraremos dos masas
para un molde de 35 cm de diámetro)

INGREDIENTES MASA FONDO:

350 gr de galletas integrales
100 gr de avellanas procesadas a polvo
250 gr de mantequilla blanda
2 cdas de agua fría
2 cdas de zumo de limón
4 cdas de azúcar

ELABORACION:

En un bol desmenuzaremos las galletas y después le daremos con la maza del mortero (no queremos que quede demasiado fina como en la trituradora) Seguidamente añadiremos la mantequilla reblandecida

 

INGREDIENTES MASA SUPERIOR

Es una masa brisa que la podemos comprar fresca o elaborarla nosotros mismos

Ingredientes para una lámina grande.

Harina: 200 gramos

Margarina: 100 gramos

Huevos: 1 unidad

Sal: 1 pellizco

 

Preparación:

En una superficie limpia y plana (el mármol de la cocina) se pone la harina y se le da forma de volcán. En su interior se pone la mantequilla, la sal y el huevo y con las manos limpias se mezclan y se trabajan todos los materiales hasta obtener una masa homogénea y compacta

Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Se pone a la nevera durante unos minutos para que se enfríe y poderla trabajar mejor

Pasados unos minutos se espolvorea un poco de harina por encima de la superficie plana donde se va a trabajar la masa para evitar que se pegue

Se saca la bola de masa de la nevera y se pone encima de la superficie preparada con harina. Con la ayuda de un rodillo se estira la masa procurándole dar la forma deseada, se coloca en un molde y ya estará lista para utilizar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

500gr de cerezas sin hueso

4 huevos

4 dl de nata liquida

150 gr de azúcar

Una cucharadita de canela en polvo

Descorazonar las cerezas, si tenemos un descarozador de aceitunas lo usamos, y si no con la funda de un bolígrafo que introducía en las cerezas hasta traspasarlas y quitarles el hueso. el total de cerezas eran unos 500 gr. Cogemos el molde desmoldable y extenderemos la masa fondo de galletas, Poner encima las cerezas deshuesadas y reservar. Batir los huevos con la nata, el azúcar y la canela y cubrir la superficie de la tarta con esta crema. A continuación cubriremos con la masa brisa. Pincharemos con una aguja e introduciremos en el horno a 180ºC en la rejilla del centro durante 30 minutos aproximadamente.

Podemos acompañarla con nata montada

 

                    16 Mayo 2010 Marcelino Ortiz