Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de arroz
  • 250 gr. de rape
  • 250 gr. de gambas
  • 400 gr. de cabra de mar
  • 250 gr. de gallina de mar
  • 250 gr. de langostinos
  • 1 cebolla,
  • 4 tomates,
  • azafrán, perejil, tomillo, laurel
  • aceite, sal, almejas

Preparación

  • Freir la mitad de la cebolla picada y 2 tomates pelados y picados. 
  • Verter 1 1/2 litro de agua caliente y cuando empiece a hervir, agregar tomillo, perejil, laurel y las cabezas de los pescados  y mariscos.
  • Salar todo y dejar cocer durante aproximadamente media hora.
  • Transcurrido este tiempo se deberá colae el caldo y reserarlo.
  • Poner los pescados y el marisco ya limpios y troceados en una cazuela con las almejas, agregar el caldo, añadir unas hebras  de  azafrán y dejarlo cocer 15 minutos o fuego medio.
  • En la paellera, entretanto, freir el resto de la cebolla, los tomates y los ajos picados y cuando esté a punto añadir el arroz dándole vueltas.
  • Retirar los pescados cocidos del caldo y volcar éste sobre arroz.
  • Dejar cocer 5 minutos y en horno medio 15 minutos más.
  • El arroz se sirve tras reposar fuera del horno en la misma paellera y los pescados en una fuente aparte.