Ingredientes (4 personas):
-
400 gr. de arroz
-
250 gr. de rape
-
250 gr. de gambas
-
400 gr. de cabra de mar
-
250 gr. de gallina de mar
-
250 gr. de langostinos
-
1 cebolla,
-
4 tomates,
-
azafrán, perejil, tomillo, laurel
-
aceite, sal, almejas
Preparación
-
Freir la mitad de la cebolla picada y 2 tomates pelados y picados.
-
Verter 1 1/2 litro de agua caliente y cuando empiece a hervir, agregar tomillo, perejil, laurel y las cabezas de los pescados y
mariscos.
-
Salar todo y dejar cocer durante aproximadamente media hora.
-
Transcurrido este tiempo se deberá colae el caldo y reserarlo.
-
Poner los pescados y el marisco ya limpios y troceados en una cazuela con las almejas, agregar el caldo, añadir unas hebras
de azafrán y dejarlo cocer 15 minutos o fuego medio.
-
En la paellera, entretanto, freir el resto de la cebolla, los tomates y los ajos picados y cuando esté a punto añadir el arroz dándole vueltas.
-
Retirar los pescados cocidos del caldo y volcar éste sobre arroz.
-
Dejar cocer 5 minutos y en horno medio 15 minutos más.
-
El arroz se sirve tras reposar fuera del horno en la misma paellera y los pescados en una fuente aparte.