HOJALDRE DE ARROZ
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
2 Laminas de hojaldre
1 vaso de arroz
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
3 tomates maduros
2 zanahorias
1 cebolla
4 ajos
1 yema de huevo
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cocemos el arroz en abundante agua con sal, ajos, laurel, y dos dientes de ajo, por espacio de 14 o 15 minutos, escurrimos y enfriamos.
Cortamos todas las verduras en brunoise. Rehogamos la cebolla junto con la zanahoria y el ajo durante unos minutos, añadimos los pimientos y el tomate pelado y cortado a daditos, salpimentamos, eliminamos el exceso de grasa y añadimos el arroz, mezclando todo el conjunto.
Extendemos la masa de hojaldre y cortamos 8 cuadraditos.
Colocamos 4 cuadrados sobre la bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado. Extendemos el arroz dejando los bordes libres.
Seguidamente humedecemos los bordes con agua y cubrimos con los cuadrados restantes.
Sellar bien los bordes los cuales plegaremos hacia dentro pellizcando ligeramente con los dedos para que queden bien sellados, y grabar en cruz la parte centrar de cada cuadrado y plegar la pasta hacía el exterior de forma que se pueda ver el relleno.
Por último pincelamos la pasta con la yema de huevo batida con una cucharada de agua y cocemos el hojaldre en el horno precalentado a 200º C. hasta que la pasta quede hinchada y dorada.
Marcelino Ortiz