HOJALDRE DE ARROZ

      INGREDIENTES: (Para 4 personas)

      2 Laminas de hojaldre

      1 vaso de arroz

      1 pimiento rojo

      2 pimientos verdes

      3 tomates maduros

      2 zanahorias

      1 cebolla

      4 ajos

      1 yema de huevo

      Sal y pimienta

      ELABORACIÓN:

Cocemos el arroz en abundante agua con sal, ajos, laurel, y dos dientes de ajo, por espacio de 14 o 15 minutos, escurrimos y enfriamos.

Cortamos todas las verduras en brunoise. Rehogamos la cebolla junto con la zanahoria y el ajo durante unos minutos, añadimos los pimientos y el tomate pelado y cortado a daditos, salpimentamos, eliminamos el exceso de grasa y añadimos el arroz,  mezclando todo el conjunto.

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos 8 cuadraditos.

Colocamos 4 cuadrados sobre la bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado. Extendemos el arroz dejando los bordes libres.

Seguidamente humedecemos los bordes con agua y cubrimos con los cuadrados restantes.

Sellar bien los bordes los cuales plegaremos hacia dentro pellizcando ligeramente con los dedos para que queden bien sellados, y grabar en cruz la parte centrar de cada cuadrado y plegar la pasta hacía el exterior de forma que se pueda ver el relleno.

Por último pincelamos la pasta con la yema de huevo batida con una cucharada de agua y cocemos el hojaldre en el horno precalentado a 200º C. hasta que la pasta quede hinchada y dorada.

 

                                                        

                                                                                         Marcelino Ortiz