Albo0ndigas en salsa con sepia
Albondigas en salsa con sepia

              ALBONDIGAS EN SALSA CON SEPIA

 

     Ingredientes (10 personas):

Para las albóndigas:

· 1kG gramos de carne picada de ternera y cerdo

·   6 ajos

· perejil

·  miga de pan (remojada en leche)

·  4 huevos

·  Piñones (optativo)

·   sal 

·  pimienta

· Harina

 

Para la salsa:

· 3 cebollas

· 3 puerros

· 4 dientes de ajos

· 3 zanahoria

· 4 tomates maduros

· 2 sepias

· 1 copa de vino blanco

· 1 trozo de canela en rama (optativo

Pimienta

Harina


Elaboración de las albóndigas:

·                     Ponemos el pan duro a remojo con leche y escurrimos

·                     Picamos los ajos y el perejil en trocitos pequeños.

·                     En un cuenco ponemos la carne picada y añadimos el ajo y el perejil  picados, los piñones y los huevos.

·                     Salpimentamos y mezclamos todo bien.

·                     Añadimos la miga de pan y volvemos a mezclar todo bien.

·                     Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente.

·                     Las escurrimos en papel absorbente y Reservamos


Elaboración de la salsa:

·                     Cortamos los ajos, las cebollas, los puerros y añadimos  los tomates ( a los que sacaremos la piel primero) en trozos pequeños. o rallados

·                     En una cazuela, ponemos a pochar los ajos, las cebollas, el ajo puerro y la zanahoria

         Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trozos.

·                     Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el tomate y los trozos de sepia.

Cocinamos y cuando esté casi a punto, añadimos la canela (Optativo) y el vino.

       Dejamos que hierva para evaporar el alcohol.

 



·                     Dejamos hervir 20 minutos. 

·                     Sacamos las albóndigas, pasamos la salsa por un chino, juntamos y . . . listo para comer!!!

 

 

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