ALBONDIGAS EN SALSA CON SEPIA
Ingredientes (10 personas):
Para las albóndigas:
· 1kG gramos de carne picada de ternera y cerdo
· 6 ajos
· perejil
· miga de pan (remojada en leche)
· 4 huevos
· Piñones (optativo)
· sal
· pimienta
· Harina
Para la salsa:
· 3 cebollas
· 3 puerros
· 4 dientes de ajos
· 3 zanahoria
· 4 tomates maduros
· 2 sepias
· 1 copa de vino blanco
· 1 trozo de canela en rama (optativo
Pimienta
Harina
Elaboración de las albóndigas:
· Ponemos el pan duro a remojo con leche y escurrimos
· Picamos los ajos y el perejil en trocitos pequeños.
· En un cuenco ponemos la carne picada y añadimos el ajo y el perejil picados, los piñones y los huevos.
· Salpimentamos y mezclamos todo bien.
· Añadimos la miga de pan y volvemos a mezclar todo bien.
· Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente.
· Las escurrimos en papel absorbente y Reservamos
Elaboración de la salsa:
· Cortamos los ajos, las cebollas, los puerros y añadimos los tomates ( a los que sacaremos la piel primero) en trozos pequeños. o rallados
· En una cazuela, ponemos a pochar los ajos, las cebollas, el ajo puerro y la zanahoria
Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trozos.
· Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el tomate y los trozos de sepia.
Cocinamos y cuando esté casi a punto, añadimos la canela (Optativo) y el vino.
Dejamos que hierva para evaporar el alcohol.
· Dejamos hervir 20 minutos.
· Sacamos las albóndigas, pasamos la salsa por un chino, juntamos y . . . listo para comer!!!
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