Budín de Ternera con salsa de aceitunas negras
Budín de Ternera con salsa de aceitunas negras

BUDIN DE TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS

 

Ingredientes

1/2 kg. de carne de ternera

125 gr. de miga de pan del día anterior                                                         Marcelino

1/2 vaso de leche

2 huevos

1 pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

nuez moscada y perejil

150 gr. panceta troceada

1/2 kg. de carne de ternera

125 gr. de miga de pan del día anterior

1/2 vaso de leche

Para la salsa de aceitunas:

30 gr. de mantequilla.

3 cucharadas de sofrito de cebolla

2 cucharadas de harina

100 ml. de Caldo de Carne Gallina Blanca

50 ml. de vino de Jerez

200 gr. de aceitunas verdes deshuesadas

 

Elaboración:

Poner en remojo el pan en trozos con la leche. Triturar la carne junto con el pan remojado, la panceta en trozos, la pastilla de Avecrem Caldo de Carne, el perejil picado y las yemas de huevo, 1 minuto a velocidad 6. Reservar aparte. Lavar el vaso y montar las claras a punto de nieve, a velocidad 3 y medio, con la mariposa puesta. Mezclar las claras montadas con la mezcla de carne y 50 gr. de aceitunas troceadas, removiendo un poco

. Pasar la masa a un molde de aluminio engrasado y espolvoreado de pan rallado. Cocer al horno precalentado a 160 º C. al baño María, durante una hora. Dejar enfriar unas horas en el frigorífico, antes de trocearlo. Para hacer la salsa de aceitunas, lo hacemos del modo siguiente: Se pone en una cacerola al fuego la mitad de la mantequilla y el sofrito de cebolla.

Se deja cocer un poco y se agrega la harina. Cuando está dorada se vierte el caldo de Carne Gallina Blanca y se deja dar unos hervores. Se añade una rama de perejil, el vino y las aceitunas deshuesadas y se deja cocer tres minutos. Se aparta del fuego y se agrega la otra mitad de la mantequilla. Se utiliza bien caliente, sobre el budín troceado.

21-02-2009 Marcelino Ortiz