COSTILLAS A LA MIEL

 

Ingredientes:

 

1 kg. de costillas de cerdo carnosas

3-4 cucharadas soperas de miel

3-4 cucharadas soperas de ketchup

2 cucharadas de mostaza Don dijon

1/2 taza de tomate frito

2 cucharaditas de vinagre

2-3 cucharadas soperas de salsa de soja

4 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal,Pimienta negra molida

Estragón y romero

 

 

Elaboración:

 

Para la salsa:

  En una sartén con un chorrito de aceite de oliva,  dorar muy

  poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las

  cucharadas de miel, del vinagre, la salsa de soja el kétchup,  

  añadimos la mostaza de Don Dijon salpimentar al gusto.

  Dejar cocinar sin que llegue a hervir. Remover bien y retirar del

  fuego.

 

 

- Disponer las costillas bien limpias en una fuente y cubrir con la

  salsa preparada.

- Tapar la fuente y dejar macerar al menos 2 horas.

 

Transcurrido este tiempo, escurrir las costillas y colocarlas en una placa de horno.

- Asarlas en posición aire dándoles la vuelta de vez en cuando y

  regándolas con el jugo de la marinada. Estarán listas cuando

  estén doraditas y crujientes.

 

- Servirlas inmediatamente rociadas con toda la salsa de la

  marinada bien caliente.

 

- Puedes acompañarlas cuscús con patatas envueltas en aluminio

  en la misma bandeja que las costillas, con una ensalada de

  rúcala y hojas de roble que le da un color muy bonito y un toque

  fresco al plato y para los peques con unas patatas chips etc.

                                                                

Marcelino Ortiz