COSTILLAS A LA MIEL
Ingredientes:
1 kg. de costillas de cerdo carnosas
3-4 cucharadas soperas de miel
3-4 cucharadas soperas de ketchup
2 cucharadas de mostaza Don dijon
1/2 taza de tomate frito
2 cucharaditas de vinagre
2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal,Pimienta negra molida
Estragón y romero
Elaboración:
Para la salsa:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy
poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las
cucharadas de miel, del vinagre, la salsa de soja el kétchup,
añadimos la mostaza de Don Dijon salpimentar al gusto.
Dejar cocinar sin que llegue a hervir. Remover bien y retirar del
fuego.
- Disponer las costillas bien limpias en una fuente y cubrir con la
salsa preparada.
- Tapar la fuente y dejar macerar al menos 2 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrir las costillas y colocarlas en una placa de horno.
- Asarlas en posición aire dándoles la vuelta de vez en cuando y
regándolas con el jugo de la marinada. Estarán listas cuando
estén doraditas y crujientes.
- Servirlas inmediatamente rociadas con toda la salsa de la
marinada bien caliente.
- Puedes acompañarlas cuscús con patatas envueltas en aluminio
en la misma bandeja que las costillas, con una ensalada de
rúcala y hojas de roble que le da un color muy bonito y un toque
fresco al plato y para los peques con unas patatas chips etc.
Marcelino Ortiz