JUDIAS CON PERDIZ
JUDIAS CON PERDIZ

                JUDIAS CON PERDIZ

  

No sé con qué halago podríamos describir a la reina de la caza menor, en escabeche es un manjar pero con judías creo que es cuando se consigue extraer todo su sabor 

 

Ingredientes: (para 4 personas)

1 perdiz, 1/2 Kg. de habichuelas blancas, una cebolla, un tomate, pimiento verde y pimiento rojo, 3 patatas,  ajos, aceite, sal, pimentón y laurel.

 

Elaboración:

Poner en agua fría las habichuelas (echadas a remojo la noche anterior) Tiramos el agua y las pondremos a cocer con agua embotellada o de manantial y dejarlas cocer hasta que estén tiernas. Mientras, se hace un sofrito con el tomate, la cebolla, los pimientos y el ajo. Cuando esté hecho se le añade una cucharada de pimentón y se aparta del fuego. Después se vuelca el sofrito en la olla donde están las habichuelas, se le agregan las patatas cortadas a trozos grandes  y se deja cocer hasta que estén tiernas las patatas.

Mientras, se debe cocer aparte la perdiz con unos ajos,  una hoja de laurel y una poquita sal. Cuando está cocida se aparta y se le añade al potaje que estará a medio cocer. Entonces se le agrega unas hebras de azafrán y se acaba de hacer.

 

Consejo:

Tirarles el agua de haberlas cocido antes de añadirles el sofrito hará que salgan más tiernas y suaves. Cuando no tengas perdiz puedes utilizar paloma torcaz o codorniz, aunque no es lo mismo

                                                            Marcelino Ortiz