POLLO AL CAVA
POLLO AL CAVA

   














                                                                                                                      POLLO AL CAVA
Ingredientes:
- 1 pollo grande. o 12 muslitos
- manzanas (una por comensal).
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cebolla.
- 2 ramitas de apio
- 2 pastillas de avecrem de Pollo
- 2 1/2 vasos de cava semiseco.
- 200 mls de nata líquida
- mantequilla para caramelizar.
- aceite
- sal y pimienta
- maicena expres

Preparación:

- En 1/2 lt de agua caliente, disolvemos las dos pastillas de avecrem de pollo.
- Cortamos el pollo en octavos, y lo sazonamos con sal y pimienta.
- Luego lo marcamos en aceite caliente y lo reservamos en un plato.
- Colamos el aceite y lo vertemos en una olla, y rehogamos en él la cebolla,los puerros, las zanahorias, el apio y una manzana, todo picado muy fino, durante 30 minutos a fuego suave.
- Colocamos el pollo en la olla de nuevo, y vertemos el cava, el caldo de avecrem y la nata líquida.
- Dejaremos cocer a fuego medio aproximadamente una hora.


- Pasado ese tiempo, retiramos el pollo de la olla y lo tapamos con papel

 

 

 

de aluminio para conservale la calor.
- Pasamos todos los ingrediente de la olla por la batidora, y luego por un colador.
- Rectificamos de sal si es preciso, y añadimos un par de cucharadas de maicena expres si vemos que la salsa nos queda muy lìquida.
- Pelar las manzanas restantes y cortarlas en gajos.
- Freírlos en la mantequilla hasta que estén dorados.
- Por último, servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado con los gajos de manzana a un lado

 

 

 

                                                  cocinaconmarce.com