Pollo en salsa de cacahuate
Ingredientes para 6 porciones:
6 muslos de pollo
Chile molido (colorado, serrano, u otro de su preferencia) al gusto
1 cebolla mediana, finamente picada
1 y ½ cucharadita de ajo molido
5 200 gramos de cacahuates tostados y triturados
1 y ½ taza de agua o caldo de pollo
500 gramos de patatas
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Calentar el aceite en una olla y dorar allí el pollo.
Sacar el pollo dorado, y poner en la olla la cebolla picada, el ajo molido y el chile. Freír hasta que la cebolla esté suave y bien cocida.
Volver a colocar las presas de pollo en la olla, sobre la cebolla, y agregar el agua. Cocinar por unos 20 minutos.
Agregar los cacahuates triturados y seguir cociendo hasta que espese un poco y se forme una salsa. Incorporar las papas chascadas y apagar el fuego.
Servir acompañado de arroz.
Cocinaconmarce.com