POLLO EN SALSA DE CACAHUET
POLLO EN SALSA DE CACAHUET

       Pollo en salsa de cacahuate

 

 

 

Ingredientes para 6 porciones:

 

6 muslos de pollo

Chile molido (colorado, serrano,  u otro de su preferencia) al gusto

1 cebolla mediana, finamente picada

1 y ½ cucharadita de ajo molido

5 200 gramos de cacahuates tostados y triturados

1 y ½ taza de agua o caldo de pollo

500 gramos de patatas

3 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 

Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Calentar el aceite en una olla y dorar allí el pollo.

Sacar el pollo dorado, y poner en la olla la cebolla picada, el ajo molido y el chile. Freír hasta que la cebolla esté suave y bien cocida.

Volver a colocar las presas de pollo en la olla, sobre la cebolla, y agregar el agua. Cocinar por unos 20 minutos.

Agregar los cacahuates triturados y seguir cociendo hasta que espese un poco y se forme una salsa. Incorporar las papas chascadas  y apagar el fuego.

Servir acompañado de arroz.

 

                                                       Cocinaconmarce.com