BROWNIES DE CHOCOLATE Y NUECES
BROWNIES DE CHOCOLATE Y NUECES

 BROWNIES DE CHOCOLATE Y NUECES

 

                             

Ingredientes: (para 8 personas)

330 g de azúcar

100 g de nueces (También puede ser avellanas o de nueces de macadamia tostadas o trituradas)

160 g de mantequilla o manteca

260 g de harina floja

270 g de chocolate fondant

1 sobre de levadura

4 huevos

Mantequilla

Harina para el molde

 

Preparación:

1. Picar las nueces gruesas.

2. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia para que no se bloquee el chocolate, batir los huevos con el azúcar en un bol bien batido.

3. Una vez fundido el chocolate con la mantequilla, lo movemos bien ayudados con unas varillas.

4. Incorporar los huevos batidos con el azúcar, la harina y la levadura.

5. Añadir las nueces y poner toda la masa en un molde y si es de silicona, no engrasar pero si es de acero, engrasar con mantequilla y harina.

6. Verter la preparación y meterlo en el horno a 180ºC, durante 40 min.

7. Desmoldarlo, dejarlo enfriar. Espolvorear con azúcar glass y cortar en cuadraditos regulares. Debe tener una costra crujiente y el interior blando.