CAÑAS O BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

                                DIETA DUKAN

 

INGREDIENTES BIZCOCHO:

Cds= cucharadas

              6 cds leche en polvo

              4 cds maicena

              2 huevos

              2 cds queso batido 0%

              Medio sobre levadura

              1 yema huevo para pintar

              Pizca de sal

              Aroma de vainilla

              Edulcorante (podemos añadir

según gusto, teniendo en cuenta

que el relleno es de chocolate)

   INGREDIENTES NOCILLA:

2 cds cacao 0%grasa y azúcar

2 cds leche desnatada

3 cds sacarina o fructosa en polvo

Aroma de avellana.

ELABORACIÓN:

En un bol batimos los huevos, añadimos la maicena y la leche en polvo, mezclamos bien con las varillas eléctricas para que nos coja volumen, añadimos el resto de los ingredientes y batimos durante unos minutos.

En una placa de horno forrada con papel vegetal vertemos nuestra mezcla, repartiendo uniformemente. Introducimos en el horno previamente calentado a 170ºC y horneamos unos minutos hasta que esté cocida, pero no dorada, una vez fuera del horno podemos elegir, entre hacer varias cañas o un brazo de gitano como en la foto. Enrollamos la masa en una servilleta de tela para darle la forma y dejamos enfriar, mientras preparamos el relleno.

Se mezcla el cacao y la leche en un bol. Se mezcla sin que queden grumos.
Si queda muy espeso (eso va a gustos), añadimos más leche.
Añadimos edulcorante y el aroma de avellanas. Volvemos a mezclar

Con cuidado desenrollamos la servilleta y rellenamos las cañas o brazo gitano y servimos espolvoreado con sacarina o fructosa en polvo y que aproveche.

Marcelino Ortiz                                  cocinaconmarce.com