LENGUAS DE GATO AL ESTILO MARCE
Ingredientes:
3 huevos
250g de azúcar
250g de harina de repostería
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Ralladura de naranja
1 copita de cointreau
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas.
Seguidamente montaremos los huevos con el azúcar, al baño maría. Después añadiremos la vainilla y la ralladura de naranja y el licor (si es para menores sustituimos el
licor por tres cucharadas de nata batimos un poco más.
Incorporar la harina que habremos tamizado previamente, mezclándola con movimientos muy suaves y envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
Pasaremos la masa a una manga pastelera con boquilla plana. Iremos formando lenguas sobre las bandejas, de un tamaño de unos 8 centímetros, dejando un poco de separación entre ellas.
Hornear a media altura durante unos 6 0 7 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar totalmente fuera del horno antes de separarlas de la bandeja
Marcelino Ortiz