Cucharadita de hinojo y pisto con aloe vera

 

 

Puede ser un entrante, el verano pasado de vacaciones en mi pueblo mi primo tenía y sigue teniendo tres plantas de aloe vera de las cuales hice un buen uso de ellas sin abusar de la cantidad para hacer un rehogado y como buen manchego no podía faltar un pisto de cocción rápida con un toque de picante (optativo) pues luego introduciremos en el horno                                                         

Ingredientes

1 bulbo de hinojo – 1 cebolla pequeña – 1/4 de pimiento rojo – 1/4 de berenjena – 1/2 hoja de aloe vera – 1/2 tomate – germinado de azuki y lenteja – 1/4 guindilla Thai – 1 cucharadita de mejorana seca – queso de Mahón curado rallado – aceite de oliva virgen extra – sal

Elaboración:

Con cuidado, retiramos cascos del hinojo con un poco de tallo para formar los recipientes. Recortamos un poco con la ayuda de un cuchillo.

Blanqueamos las “cucharas” de hinojo, las disponemos en una fuente de hornear, y sazonamos con mejorana, aceite de oliva y sal. Reservamos.

Mientras tanto, picamos fina la cebolla, pimiento, aloe vera y guindilla, y lo rehogamos todo junto en un poco de aceite. Cuando comience a pocharse, agregamos el tomate, pelado y sin semillas, y los germinados. Cocemos todo junto y rectificamos la sal. No debemos pasarlo demasiado, ya que se terminará de hacer en el horno.

Con la ayuda de una cucharilla, rellenamos las “cucharas”  y cubrimos con el queso rallado. Gratinamos 5 minutos a 220ºC. Servimos inmediatamente, y comemos todo junto, el pisto y la “cuchara” al mismo

Puede ser un entrante el verano pasado de vacaciones en mi pueblo mi primo tenía y sigue teniendo tres plantas de aloe vera de las cuales hice un buen uso de ellas sin abusar de la cantidad para hacer un rehogado y como buen manchego no podía faltar un pisto de cocción rápida con un toque de picante (optativo) pues luego introduciremos en el horno.

                                             Marcelino Ortiz