CANELONES DE FILO CON CREMA INGLESA AL AROMA DE ANIS
INGREDIENTES: (para 6 personas)
12 hojas de pasta Filo
Crema pastelera
Un poco de mantequilla derretida
1 yema de huevo
40gr Semillas de anís
Canela en Rama
Piel de un Limón
Azúcar glas
Ingredientes crema Inglesa:
Crema pastelera: 500 ml. de leche, 4 yemas de huevo, 70 gr. de maicena, 100 gr. de azúcar, canela en rama y de limón.
Elaboración:
Primero se hace la crema pastelera para que se vaya enfriando.
Ponemos a calentar casi toda la leche la piel de limón, la rama de canela, y las semillas de anís hasta que hierva.
En un bol ponemos las yemas, el azúcar, la maicena y el resto de la leche, batimos bien.
Cuando la leche hierva, la retiramos de fuego y colamos, se la añadimos a las yemas y demás y la volvemos a poner a fuego medio revolviendo sin cesar hasta que esté espesa.
Pasamos a un bol, le ponemos un papel trasparente que cubra toda la superficie y dejamos enfriar.
Cortar en dos las hojas de pasta filo teniendo cuidado de no romperlas ya que son muy delicadas. Pincelarlas con un poco de
mantequilla derretida para ablandarlas un poco.
Poner un poco de crema pastelera fría en el centro y enrollarlas sobre sí mismas formando los canelones
Disponerlos sobre una fuente de horno y pincelar la superficie con yema de huevo batida. Espolvorear las semillas de
anís.
Hornear a 170º C en horno ya caliente, durante 10 minutos o hasta que la pasta esté bien dorada.
Sacar del horno, dejar reposar durante unos 10 minutos. Espolvorear con canela en polvo y azúcar glas. Se pueden servir templados o fríos.
Oropesa 9 de Octubre 2010 Marcelino Ortiz