COCA MACHI DE NUECES (Concurso Carrefour)

Dificultad: Media

Tiempo: 60

Plato: Postre

Ingrediente: Dulces

Tipo cocina: Tradicional

Elaboración

Elaboración: Separamos las yemas de las claras un bol mediano para las claras y otro más grande

para las yemas a las cuales les añadiremos el azúcar, con unas varillas batiremos hasta que los

huevos blanqueen, seguidamente añadiremos los yogures con los limones rayados y el zumo de

un limón, Añadimos el aceite, y mezclamos pero sin batir, tamizamos la harina junto con la

levadura la añadimos poco a poco y volvemos a mezclar. Cogemos el bol de las claras y las

montamos a punto de nieve con una pizca de sal, añadiremos poco a poco las claras con la masa

con movimientos envolventes de abajo arriba con las varillas para no destruir las burbujas de aire

que hemos hecho al montar las claras. Después añadimos las nueces y mezclamos suavemente.

Forraremos con papel de aluminio la bandeja del horno (si no tiene las paredes altas le podemos

poner cartón de 8 cm de alto entre la bandeja y el papel) untamos con mantequilla, espolvoreamos

con harina, quitamos el exceso de harina con unos golpes, vaciaremos la masa sobre la bandeja y

adornamos con las 30 medias nueces (a lo largo 6 filas y al ancho 5 filas) introducimos la bandeja

en el horno previamente calentado a 175º Durante 40 minutos aproximadamente, Nunca abrir la

puerta del horno pues la masa se nos bajaría, solo pasada la media hora para pinchar con aguja y

Comprobar el punto de cocción. Marcelino Ortiz

Ingredientes

Ingredientes: 12 huevos grandes 500 gr de Azúcar 800 gr de harina repostería 4 yogures naturales

2 limones El zumo de un limón 325 cl. Aceite de girasol 45 gr levadura en polvo 200 gr nueces