MAGDALENAS DE CALABAZA
MAGDALENAS DE CALABAZA

 

 

                 Magdalenas de calabaza

 

 

Ingredientes:

1 Kg. de calabaza asada  (Nos saldrán unas 60 unidades)

450 gr. de azúcar

450 gr. de harina

6 huevos

250 cl. aceite de girasol

2 sobres de levadura química

1 limón (la ralladura)

Mantequilla derretida

Moldes metálicos o de papel de aluminio

Moldes rizados de papel

 

Elaboración:

Cortamos la calabaza por la mitad, retiramos las semillas, le añadimos unas cucharadas de agua, la espolvoreamos con azúcar moreno, y la introducimos en el horno previamente calentado y hornearemos a 290º el tiempo que necesite, según el tamaño de la calabaza.

 

Una vez fuera del horno, reservamos el jugo que haya resultado de la cocción. Con una cuchara sacamos la pulpa la introducimos en un bol y trituramos junto con el caldo reservado y la ralladura del limón.

 

En otro bol, batimos el azucar con los huevos, hasta que blanqueen, añadimos la crema de la calabaza y el aceite, y mezclamos con las varillas manualmente.

Seguidamente añadimos la harina tamizada junto con la levadura, y volvemos a mezclar.

 

Dejamos reposar la masa, mientras tanto vamos introduciendo el papel rizado en los moldes, y pincelamos con la mantequilla.

Por último rellenamos los moldes una tercera parte de su capacidad.

Horneamos en horno previamente caliente a 185ºC por espacio de unos 15 minutos aproximadamente. (Según tipo de horno).

Las retiramos del horno y las espolvoreamos con azúcar.  

Le podemos dar un toque diferente, si le añadimos unas pepitas de chocolate, antes de introducir en el horno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Valencia 28 Febrero 2012                           Marcelino Ortiz