COKTEL DEGAZPACHO DE
BERENJENAS DE ALMAGRO CON CRUJIENTES DE JAMON SERRANO
La receta de Gazpacho Andaluz es una típica receta española, concretamente de Andalucía donde se prepara este tipo de caldo de verduras frías que ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada. Pero en este caso la vamos a fusionar con la típica receta de gazpacho Andaluz con los mismos ingredientes pero encurtidos.
Ingredientes:
Preparación:
Escaldar los tomates, pelarlos y eliminar las semillas
Pelamos el pepino fresco y los encurtidos tanto el pepino como el pimiento y 2 berenjenas de Almagro, pasamos todos los ingredientes por la túrmix
A continuación agregamos el pan remojado, la sal, el vinagre, y el aceite, batimos de nuevo, hasta que quede que quede una pasta homogénea, pasamos todo el conjunto por el chino y el tamiz y lo introducimos en la sorbetera
Servir:
En una copa de cocktel serviremos en el fondo el picadillo de encurtidos seguidamente el gazpacho de la sorbetera y añadimos el corazón de una berenjena y el crujiente de jamón el cual habremos hecho con anterioridad poniendo las cortadas entre dos sil-pack o dos papel sulfurirado ( de horno) con otra bandeja para hacer peso y que el jamón deshidrate antes y no se deforme
Valencia 4 Agosto 2010 Marcelino Ortiz