PISTO MANCHEGO I
PISTO MANCHEGO I

        

 

 

         Pisto Manchego I

 

 

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros

½ Kg de pimientos verdes

1/ Kg de pimientos rojos

2 cebollas

Aceite de oliva

Sal

Y cucharadita de azúcar

Huevos (según los comensales)

 

Elaboración:

Mientras escaldamos los tomates en agua hirviendo. Pelamos y cortamos la cebolla en dados de medio centímetro aproximadamente, despepitamos y cortamos los pimientos del mismo grosor, pelamos los tomates y cortamos o rayamos según gusto.

Añadimos con generosidad aceite de oliva y rehogamos la cebolla añadiéndole sal para que sude y se ablande antes seguidamente añadimos las dos clases de pimientos y rehogamos unos minutos y por ultimo añadimos el tomate en dados o rayado( antes de añadir el tomate si vemos que hay un exceso de aceite lo retiramos escurriéndolo en un colador y reservarlo para otro sofrito) incorporamos una cucharadita de azúcar y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos comprobamos y rectificamos de sal. Podemos servir con huevos fritos o longanizas el pisto como la ensaladilla rusa está mejor de un día para otro “buen provecho”                                                            

                                                        

Marcelino Ortiz