JUDIAS VERDES CON PIMIENTOS ASADOS
JUDIAS VERDES CON PIMIENTOS ASADOS


     JUDIAS VERDES CON      PIMIENTOS    ASADOS

 

Los pimientos asados es unos de mis aderezos favoritos en la cocina, ahora si le añadimos unas judías verdes frescas y unos tacos de jamón, conseguiremos un plato sencillo y saludable.

Ingredientes para 4 personas.

1 kgr. Pimientos rojos, de asar, ½ kgr. judías verdes, frescas, 1 cebolla, 100 gr. jamón serrano, en dados, 1 cucharadita de pimentón dulce, pimienta, agua o caldo de pollo, aceite de oliva. 4 huevos (opcional).

Elaboración.

Primero hay que asar los pimientos. Para ello los ponemos en una fuente de horno, los rociamos con un hilo de aceite untándolos bien con las manos para que después se desprenda mejor la piel un poco de sal gorda. Asamos a 220º unos 30-40 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción. Saca y deja enfriar.
Corta las judías en trozos de 2 cms cuece al vapor o en agua abundante, pero no demasiado, que queden al dente. Yo prefiero al vapor, ya que conservan mejor sus jugos. Saltea en una sartén profunda o cazuela de barro la cebolla picada muy fina con el jamón en dados. A los 10 minutos, añade los pimientos pelados y cortados en tiras, con sus jugos de cocción, y las judías cocidas. Remueve unos minutos y cubre con un poco de caldo o agua, lo justo para que cubra las judías. Añade el pimentón y una pizca de pimienta molida. Deja cocer a fuego lento hasta que todo quede muy tierno, unos 8-10 minutos.

                                               Marcelino Ortiz