PISTO CASERO CON CALABAZA Y PATATA
Una receta saludable con unos contrastes de sabores muy originales para los que gustan de experimentar un poco...." Mi abuela lo hacía
solo de calabaza y patata casi puré recuerdo que yo en vez de mojar me untaba la rebanada de pan moreno cual si paté fuera
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 3 pimientos verdes grandes
- 2 cebollas
- 1 Kg. de tomates maduros
- 1/2 calabaza
- 2 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
Preparación
Lavamos y troceamos todas las verduras (los tomates los pelamos antes de picarlos).
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en una sartén honda, cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos y lo vamos pochando.
Cuando la cebolla vaya tomando algo de color, añadimos todas las verduras excepto los tomates y cocinamos a fuego medio. Echar sal al gusto.
Cuando la
calabaza y la patata estén algo blandas se añade el tomate y se cocina a fuego lento hasta que se haga todo bien
(Como la calabaza es dulzona y el tomate acido, no hace falta echar azúcar para
Valencia.- 24-4-09 Marcelino
Ortiz