Pisto Manchego II
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
½ Kg de pimientos verdes
1/ Kg de pimientos rojos
2 cebollas
2 calabacines
2 berenjenas
Aceite de oliva
Sal
Y cucharadita de azúcar
Huevos (según los comensales)
Rebanadas de pan de hogaza
Elaboración:
Lo primero que haremos será cortar la berenjena en “brumiose”(en daditos) de medio centímetro aproximadamente lo pondremos en una escurridera con sal para que esta solanácea desprenda sus jugos amargos, seguidamente escaldaremos los tomates para pelarlos, también pelaremos las cebollas y la cortaremos del mismos tamaño que la berenjena al igual que haremos con los pimientos y los calabacines para que todas las verduras sean del mismo tamaño. En una sartén echaremos el aceite con generosidad y en él doraremos las rebanadas de pan si es de hogaza mejor, las retiramos y ponemos sobre papel absorbente restregándoles un ajo cuando estén frías.. A continuación añadiremos en ese aceite la cebolla añadiéndole sal para que ablande y suelte sus jugos cuando esté casi dorada añadiremos los pimientos rehogando unos minutos seguidamente añadiremos el calabacín después la berenjena lavándola en la misma escurridera para soltar el exceso de sal y por último el tomate también en daditos o rayado añadiendo el azúcar lo dejamos todo a fuego lento removiendo de vez en cuando y rectificaremos de sal. Presentaremos el pisto con unos huevos fritos o escaldados y en otra bandeja el pan frito y untado con el ajo y buen provecho
18/10/2010 Marcelino Ortiz Castellanos