PISTO MANCHEGO II
PISTO MANCHEGO II

 

         Pisto Manchego II

 

Ingredientes:

 

1 kg de tomates maduros

½ Kg de pimientos verdes

1/ Kg de pimientos rojos

2 cebollas

2 calabacines

2 berenjenas

Aceite de oliva

Sal

Y cucharadita de azúcar

Huevos (según los comensales)

Rebanadas de pan de hogaza

 

Elaboración:

Lo primero que haremos será cortar la berenjena en “brumiose”(en daditos) de medio centímetro aproximadamente lo pondremos en una escurridera con sal para que esta solanácea desprenda sus jugos amargos, seguidamente escaldaremos los tomates para pelarlos, también pelaremos las cebollas y la cortaremos del mismos tamaño que la berenjena al igual que haremos con los pimientos y los calabacines para que todas las verduras sean del mismo tamaño. En una sartén echaremos el aceite con generosidad y en él doraremos las rebanadas de pan si es de hogaza mejor, las retiramos y ponemos sobre papel absorbente restregándoles un ajo cuando estén frías.. A continuación añadiremos en ese aceite la cebolla añadiéndole sal para que ablande y suelte sus jugos cuando esté casi dorada añadiremos los pimientos rehogando unos minutos seguidamente añadiremos el calabacín después la berenjena lavándola en la misma escurridera para soltar el exceso de sal y por último el tomate también en daditos o rayado añadiendo el azúcar lo dejamos todo a fuego lento removiendo de vez en cuando y rectificaremos de sal. Presentaremos el pisto con unos huevos fritos o escaldados y en otra bandeja el pan frito y untado con el ajo y buen provecho

                                                                  

       18/10/2010                               Marcelino Ortiz Castellanos