Pisto Manchego III Pisto con magra
Ingredientes:
500 grs. De carne magra de cerdo
1 Kg. De tomates maduros
½ Kg. De pimientos verdes
1 Kg. De pimientos rojos
2 Cebollas
3 Dientes de ajos
2 patatas (para decorar)
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
En una sartén o cazuela echaremos el aceite de oliva y rehogaremos los e dientes de ajos sin pelar doramos y los retiramos a continuación añadimos la carne magra cortada a cubitos salpimentamos y rehogaremos hasta dorarla, la retiramos y en la misma cazuela añadiremos la cebolla cortadita en dados de medio centímetro añadimos un poquito de sal para que sude cuando esté casi dorada añadiremos las dos clases de pimientos cortados del mismo tamaño rehogamos unos minutos más y a continuación, añadiremos los tomates escaldados y pelados y cortados del mismo tamaño que el resto de las verduras, añadimos un poquito de azúcar, Y dejamos sofreír a fuego lento, mientras este proceso pelamos y sofreímos las dos patatas cortadas irregularmente (tipo bravas o traviesas ) cinco minutos antes de terminar la cocción del pisto añadimos la carne magra que habíamos retirado y servimos acompañados de las patatas y “Quien tuviera a mano siempre ese pan de hogaza o pan moreno de mi tierra. “ Y BUÉN PROVECHO”
18/10/2010 Marcelino Ortiz