Atascaburras
Atascaburras

          

 

 

 Atascaburras

 

1 Kgr. de patatas.

300 grs. de bacalao.

3 dientes de ajo.

1/4 de litro de aceite de oliva.

3 huevos duros.

1000 gr. de nueces

 

Lavaremos bien las patatas con su piel, también el bacalao el cual lo habremos tenido en agua durante una hora cambiándole el agua de vez en cuando, y lo    

Introduciremos en una olla con agua y coceremos el conjunto durante 30 minutos. Quitaremos las espinas y la piel al bacalao,. En un mortero machacaremos los dientes de ajo e iremos añadiendo poco a poco las patatas y el bacalao después añadimos el aceite también poco a poco e iremos añadiendo cucharadas del jugo de cocción que habremos reservado ( de ahí el cocer las patatas con su piel, pues realza el sabor del engrudo) cuando veamos que la mezcla está espesa pero a la vez suave habremos finalizado, solo nos queda comerlo en el mismo mortero o en un plato de barro o emplatar según la foto

O la originalidad de cada uno, añadiendo las desmenuzadas groseramente y las rodajas o gajos de huevos cocidos.. Ya solo nos queda coger una buena hogaza de pan y a untar………….Buen provecho comensales………………….

 

miércoles, 04 de agosto de 2010                       Marcelino Ortiz