LUBINA A LA PAPILLOTE
LUBINA A LA PAPILLOTE

Lubina a la papillote

 

 

Ingredientes para 4 personas:

 

2 lubinas de unos 800 gramos cada una, una cucharadita de cominos, 1 limón, sal, pan rallado, aceite de oliva y mantequilla.

 

Elaboración: 

 

Para preparar la lubina tenéis la opción de pedirle al pescadero que separe los dos lomos o bien podéis hacerlo con un deshuesador y mucho cuidado. Aunque siempre la mejor opción, si no tenéis práctica es que lo realice un profesional.

Con los lomos separados es hora de aliñar. Lo remojáis con zumo de limón y le ponéis al punto de sal. Además preparáis un majado con una cucharadita de comino, pan rallado (un puñado, unos 30 gramos) y un chorrito de aceite de oliva y pasáis el lado de la carne de la lubina por el.

Untáis de mantequilla un papel sulfurizado y vais haciendo pequeños paquetitos que queden bien cerrados.

Cocinar en horno precalentado a 170 ºC durante unos minutos, 5-10 minutos, depende del punto que queramos darle.

Degustación.

La receta de lubina a la papillote es ideal para prepararla para una cena ya que nos permite prepararla con anterioridad a la misma y simplemente a mitad de los entrante introducirla en el horno y servirla perfectamente caliente y en su punto.

Simplemente se abren los paquetitos, se recorta el papel sobrante y se sirve con la guarnición que hayamos dispuesto.

                                                                       Marcelino Ortiz