Atún en escabeche de queso
Atún en escabeche de queso

ATÚN EN ESCABECHE DE

     QUESO Y HIERBAS

 

 

INGREDIENTES

1 lomo de atún rojo de 600 g

100 g de parmesano

400 g de leche de oveja

Aceite de oliva

1 cebolla

Ajos

Laurel

Pimienta negra

Clavo

Pimentón

Vinagre

Cebollino fresco

Hojas de ensalada

2 hojas de gelatina

PROCESO

Dorar el lomo de atún en aceite por todas sus caras y reservar.

Hacer un escabeche pochando las cebollas, el laurel, pimienta, clavo y ajos.

Añadir pimentón y agua, poner a punto de sal. Añadir el vinagre, colar y verter

sobre el lomo de atún para que coja gusto.

Con una parte del escabeche gelatinizar un plato hondo.

triturar el cebollino con el aceite hasta obtener un aceite verde con mucha

intensidad.

Triturar la leche con el queso hasta obtener una crema suave.

ACABADO

Verter un poco de crema de queso mezclado con el aceite aromatizado sobre la

gelatina de escabeche. Colocar el atún troceado y encima las hierbas.          

              

                         Valencia 12/X/2009                       Marce